Главная » Статьи » Материнский капитал

Материнский капитал

Материнский капитал на улучшение жилищных условий сегодня безусловно самое популярное направление применения государственного сертификата. Рассмотрим этот вопрос в контексте предложений из каталога Группы компаний «Добрыня». Сразу оговоримся, что вы имеете законное право использовать материнский капитал на покупку любого вида продукции, даже бани. Если сумма заказа, предположим, составляет 100 000 рублей – когда речь идёт о реконструкции – частичные выплаты из материнского капитала полностью покроют затраты. При этом правильно составленный договор с серьёзной компанией  избавит вас от ненужной суеты. Поговорим подробнее о предлагаемой продукции и о том, как вы можете потратить материнский капитал на покупку удобного, экологически чистого и долговечного жилища, сотрудничая с нами.

Напомним, что размер материнского капитала на улучшение жилищных условий, обучение или пенсионные выплаты составляет сегодня фиксированную сумму в размере 453 026 рублей. Вы можете потратить материнский капитал на покупку или реконструкцию любого вида жилья, при этом все расчёты должны проводиться в безналичной форме. Заключение договора с ГК «Добрыня» гарантирует вам отсутствие проблем с получением выплат из материнского капитала, а государству – отсутствие каких-либо махинаций.

Потенциальный клиент, посетив раздел нашего сайта «Каталог», обнаружит, что он разбит на несколько подгрупп – наиболее глобальное разделение: «каркасно-щитовые дома», «оцилиндрованное бревно», «профилированный брус». Понятно, что разброс цен на различные проекты существенен – вы можете использовать материнский капитал на покупку каркасника, практически полностью перекрыв его стоимость, или в качестве первого взноса за большой дом из оцилиндрованного бревна и профилированного бруса. Перейдём к примерам.

Начать следует с наиболее бюджетных вариантов: купля дома материнским капиталом без доплат и дополнительных вливаний возможна тогда, когда вы выбираете технологию каркасно-щитового строительства. Небольшие проекты «Терем-020», «Терем-021» или  «Терем-011» не только полностью укладываются в сумму, но, при приобретении базовой комплектации позволяют использовать материнский капитал на покупку дома для дачи не полностью. Небольшие накопления совместно с сертификатом позволят существенно расширить ваши возможности, если же учесть беспроцентную рассрочку от Группы компаний «Добрыня», то идея использовать материнский капитал на покупку действительно большого дома не покажется неосуществимой.




использовать материнский капитал


С проектами из оцилиндрованного бревна и профилированного бруса ситуация обстоит несколько иначе – использовать материнский капитал на покупку дома, разумеется, не воспрещается, но его сумма покроет не более 60% расходов. Ну а если речь идёт о большом, просторном доме из оцилиндрованного бревна большого диаметра, на сертификат ляжет порядка 25 % стоимости. К примеру, материнский капитал на покупку дома из оцилиндрованного бревна «Добрыня-044» покроет порядка 23% стоимости комплектации «под ключ». Но за 2 280 000 рублей вы получаете продуманный во всех тонкостях дом общей площадью почти 150 квадратных метра из лучшего натурального  материала. Дома из профилированного бруса по своим технологическим характеристикам глобально ничем не уступают продукции из оцилиндрованного бревна – выбор в данном случае зависит от личных предпочтений. Если вам нравятся необычные для отечественного ландшафта дома из качественного материала, неплохим вариантом станет использование материнского капитала на покупку «Терем-01Б».



использовать материнский капитал

Многие не уверены, можно ли использовать материнский капитал на реконструкцию дома. Отвечаем: можно. Законодательство РФ этого не запрещает – ремонт дома или подъём фундамента вполне подходят под определение «улучшение жилищных условий». В офисах продаж Группы компаний «Добрыня» или по указанным на сайте номерам телефонов наши сотрудники проконсультируют вас на предмет стоимости тех или иных услуг, расскажут о необходимом пакете документов для использования материнского капитала на покупку или реконструкцию дома. Обратившись в ГК «Добрыня», вы получаете надёжного партнёра и гарантию того, что сделка будет проведена в точном соответствии букве закона.

И в завершении небольшая памятка для тех, кто уже сегодня готовится потратить материнский капитал на покупку жилья, здесь основополагающие тезисы, которые необходимо иметь в виду:

 

- получить выплаты из материнского капитала вы можете в любой момент, вне зависимости от того, каким готом датирован сертификат;

- при подаче заявления на получение материнского капитала на покупку дома вам необходимы документы, удостоверяющие личность и договор с подрядчиком, где указаны его банковские реквизиты, сам сертификат при себе иметь не обязательно;

-  с 2017 года размер материнского капитала не индексируется, сумма, полученная по сертификату остается прежней

 Телефон главы отдела продаж +7(499) 136-76-76

Телефон главы отдела проектирования +7(968) 577-87-01